Сергей Левитан (synneba) wrote,
Сергей Левитан
synneba

Кому Нужно 9-е Мая

По моему хватит праздновать 9-е мая.

В конце концов, что именно мы празднуем, победу над страной и режимом не существующими уже много лет? Зачем нужен нам это праздник? Неужели для того, чтобы вдруг вспомнить еще живых участников той войны? А в остальные 364 дня их вспоминать не надо?

Почему мы не празднуем победу в Русско-Японской войне, или поражение в Финской? Почему чтим ветеранов Великой Отечественно, но не чтим участников войны в Афганистане? Почему не празднуем день изгнания ига? Хотя как ты отпразднуешь ту дату, о которой большинство даже не осведомлены? Кто например, из не фанатов истории, вообще может назвать день Бородинского сражения (и какой процент из прочитавших это побежали смотреть эту дату в Вики)?

По моему, как бы не критиковали Америку, с ее постоянным военным вмешательством туда или сюда, одно тут делают точно правильно - есть день памяти, когда чтят всех погибших во всех войнах, и есть день когда чтят живых участников. И не надо вспоминать каждую войну в отдельности, ведь семьям погибших все равно в каком сражении сложил голову их близкий, а для живых один ад мало отличается от другого.

Я уже не говорю о том, что в России из этого праздника давно уже сделали фарс...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments